| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
49

建材之家官方深圳自营店

经营范围:瓷砖,陶瓷,马赛克,仿古砖,抛光砖

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:建材之家
  • 电话:0755-82034561
  • 手机:13242030789
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 大理石、玉石、文化、艺术瓷砖亮点多 陶瓷展厅美得让人醉
新闻中心
大理石、玉石、文化、艺术瓷砖亮点多 陶瓷展厅美得让人醉
发布时间:2015-05-04        浏览次数:246        返回列表
大理石、玉石、文化、艺术瓷砖亮点多 陶瓷展厅美得让人醉

敞亮舒适的空间、漂亮舒服的座椅、清爽宜人的绿植、或轻柔或热情的音乐传来……如果你以为这是个咖啡厅,或者购物中心,记者就不得不提醒一下了:这里是某某陶瓷的展厅。以往的陶瓷展厅,总给人压抑感,到处都是砖,缺少点缀和调剂,消费者选砖时,反而有点无所适从。但现在不一样了,一些陶瓷品牌推出艺术化的展厅,让人眼前一亮。除展厅艺术化外,刚刚闭幕的第25届春季陶博会亮点也颇多,记者发现大理石、玉石、文化、艺术瓷砖亮点颇多,瓷砖不再仅仅从功能上细分,更多从观感和价值打造方面细分。

亮点一:陶瓷展厅艺术化 美得让人醉

代表企业:

ICC、亚细亚、卡布里

以往的陶瓷展厅,主角永远是陶瓷。为卖砖而做展厅,本没有错。但这样的空间布置,消费者并不是很买账。

消费者看了瓷砖,但砖在实际空间中怎么用、观感如何,无法体现。另外,处处皆砖容易让人产生审美疲劳,不知道挑哪个好。有时候,看砖看累了,连一个坐起来舒服的地方都没有。还有空间布置没有感觉,同质化现象太严重,不利于品牌的传播。在这个展厅看过的瓷砖,很多时候与那个展厅看的东西相差无几。消费者并非专家,不会仔仔细细去辨认每一块砖的花色,分析它们细微的差别。在砖同质化比较严重的情况下,倘若展厅再不做出点特色,就很难让消费者留下深刻印象。

大理石、玉石、文化、艺术瓷砖亮点多 陶瓷展厅美得让人醉

在这种情况下,各大品牌开始另辟蹊径做展厅,艺术化的展厅在佛山横空出世。ICC、亚细亚、卡布里是艺术展厅的三个代表。墨西哥瓷砖品牌ICC新展厅日前开业,同时举行“‘Art × Ceramic’空间艺术邀请展”。ICC瓷砖携手美国《室内设计》杂志中文版,邀请三位艺术家利用瓷砖作为创作素材,为ICC中国的新总部设计艺术装置。邀请展以“流体·感观”命题,外立面是极具震撼效果的玻璃塔。展厅内部最大程度还原生活中的空间,如吧台、书店、理发店等,展示的不像是产品,更像是一种自然的生活方式。进入展厅可以明显感觉到,整个空间都是以设计为导向,一楼是非常西式的风格,用不同的方式在阐述着国际潮流;二楼是针对世界瓷砖趋势,结合中国市场特色,实现了经典产品和新产品的完美应用,通过混搭,让经典产品焕发新的光彩;而展厅的三楼是一个多功能的选材区,可移动的大斜板,让整个空间显得更加灵活,同时这也是一个大型的休闲、艺术生活空间,不管是这里的吧台、厨房,还是阳台的巨幅广告画,都独具匠心。记者在现场看到,陶瓷碗碟、饭勺、复古凳子、花卉等大量的装置艺术活跃在展厅。一些用于具体场所的瓷砖,如美发厅、健身馆、厨房,ICC新展厅就搭建一个现实的场景,装饰效果一目了然。

新近开业的亚细亚陶瓷展厅被称为行业首家瓷砖艺术体验中心。它由1368个立方体以36排形式展现,据说是从苏黎世地下金库的排列形态中汲取灵感,创造出蜿蜒向上的韵律感。该展厅外立面鲜明的黄色让人眼前一亮,内部空间更是惊喜连连,大量的绿色、休息区、优雅鲜明的装置艺术点缀其间,让人感觉这是一个咖啡厅。如果再来点轻音乐,也有点像书店,根本不像陶瓷展厅。展厅的结构是收放式,初进来有一面世界语言墙,让人忍不住探索,走进来发现别有洞天,瓷砖或像艺术品一样镶嵌在墙上,或点缀整个空间。这个展厅引起陶瓷业界极大关注和各种点赞。亚细亚总裁卢伟佳表示,这样布置展厅,就是要营造一种轻松舒适的氛围,让人们在展厅可以完整地体会瓷砖的美感和铺贴效果。

最近花200万元请来林志玲代言的卡布里瓷砖,被称为陶瓷界的“土豪”。与其他瓷砖厚重的形象不同,卡布里瓷砖外立面是地中海的蓝白色,并有仿意大利的雕塑图案,清新、优雅是这个展厅的主要特色。

当然,陶瓷行业展厅做得有特色的远不止这几家,比如蓝珀瓷砖,成为浪漫瓷砖第一品牌。展厅外面就有一个小型的埃菲尔铁塔支架,再加上以蓝色为主色调的瓷砖,相得益彰。新中源展厅则走科技范,展厅内部布置犹如太空舱,航空白与瓷砖搭配得非常巧妙。

亮点二:瓷砖不再按功能分类

代表企业:

金玉名家、ICC、上海滩豪墙、艺高达

今年陶博会的另一个特点,是新品瓷砖特别多,豪墙背景墙、大理石、玉石都一一亮相。

瓷砖背景墙一直都有,但缺乏特色。今年上海滩豪墙成为展会上的一道风景,小小的展厅布置成上世界20、30年代上海滩的样子,穿着旗袍的美女、腰间绑着毛巾的黄包车夫、卖花的小姑娘、卖冰糖葫芦的小贩,让人有时空流转之感。成为华夏陶瓷展厅引起最多人拍照的展厅。上海滩豪墙打造的是复古背景墙,古色古香与品牌名相得益彰。

今年,大理石瓷砖异军突起,包括金玉名家在内的数十个品牌,都推出大理石瓷砖。金玉名家相关负责人透露,之前该品牌一直专注做K金瓷砖,推出大理石瓷砖,是为了给消费者多一些选择。不过,在业界同行看来,此举有点“抢蛋糕”的感觉。大理石瓷砖的开创者是简一。之前,瓷砖难以进入五星级酒店等高档场所,那里都是大理石的天下。自从简一深耕大理石瓷砖后,既有大理石的装饰效果又没有大理石天然缺陷的瓷砖,才开始进入高档场所。今年涌现的大理石瓷砖各具特色,有的以花色取胜,有的强调图案效果。业界普遍认为,看着哪个品类好,就一窝蜂抢着做,并不一定是好事。

艺术瓷砖也是今年展会的一大亮点。以往瓷砖给人的印象是单调、内敛的用色,但是ICC瓷砖让我们见识到优雅鲜亮的颜色,也可应用在瓷砖领域,而且只要用得好,效果超赞。ICC今年推出金色、蓝白色条纹等多种色彩的瓷砖,用作背景墙或特殊空间的点缀,都有画龙点睛的效果。

此外,玉石也成为今年突出亮点,卡布里推出“玉势不凡”玉石瓷砖。过去几年,消费者对通透性瓷砖的接受度已大为提高。在此背景下,具有玉一样质感和美感的瓷砖,让品牌觉得是一大商机。

记者近日走访各大展厅还发现,艺高达、意文莱等品牌推出清新、靓丽的花砖,吸引了不少厂商关注,这种六角形砖,以书房、咖啡厅、画室装饰为主,是极为文艺的小砖。